Устройства серии А

Устройства серии А

Состав изделий серии А

Устройство РВ, выпускается с фиксированной выдержкой времени. Было заманчиво разработать изделие с регулировкой выдержки, с возможностью подачи звукового сигнала на время выдержки, с защитами всех подключаемых проводов от обрыва и короткого замыкания. В результате экспериментов получилась целая гамма устройств, названная нами серией А.

Серия состоит из изделий, сведенных в таблицу.

Уст-во Аналог Назначение (пример)
1 А1 нет Управление лебедкой ЛПК-10Б
2 А1.1 нет Управление реверсивной (скреперной) лебедкой
3 А2 нет Управление объектом без ОС
4 А2.1 БУПС (в паре с А2) Управление реверсивным пускателем (без ОС)
5 А3 нет Полный автомат (с ОС)
6 А4 УМД Автоматизация канатно-кресельной дороги (применяется только совместно с блоком управления АУК.1М)



1. Устройства А1 и А1.1

image001

image002Устройство А1 предназначено для управления объекта кнопочным постом типа КУ-91 (напр. управление лебедкой ЛПК-10Б на погрузке). При нажатии на кн. ПУСК сначала раздается звуковой сигнал, а потом, с выдержкой около 4 С, включается пускатель лебедки (выдержка времени регулируется потенциометром в пределах 3 – 7 Сек). При уменьшении паузы между подачами команды ПУСК – соответственно уменьшается время подачи предварительной звуковой сигнализации.

image003Устройство имеет 4 вывода для внешней коммутации и работает совместно с любым устройством серии ЗС, или промышленным устройством, предназначенным для подачи звуковой сигнализации. Направом рисунке показано подключение устройства серии ЗС к А1. Наряду с устройством А1, существует аналогичное устройство, которое может управлять реверсивным пускателем. На рисунке показана схема подключения устройства А1.1 для управления реверсивным пускателем – напр. пускателем скреперной лебедки.

2. Устройства А2 и А2.1

image004 image005Устройство автоматизации А2 служит для управления рудничными механизмами, с подачей предварительной звуковой сигнализации. Устройство снабжено новым типом защиты – невозможностью работы с «подпёртой» кнопкой. На рисунке показана общая схема применения устройства А2. Шлейф на кнопку и линию концевых выключателей защищен от обрыва и к. з., время выдержки (т.е. перехода устройства из режима предварительной сигнализации в режим включения пускателя, регулируется в пределах 3 – 7 С). Звуковая сигнализация обеспечивается устройством серии ЗС.

Устройство А2.1 служит для управления реверсивным пускателем.

Комбинация устройств А2 и А2.1 может с успехом может заменить промышленную аппаратуру для управления добычным забоем. Например, устройство А2, будет включать добычной комбайн, а А2.1 будет управлять реверсивным пускателем лавного привода.

Необычное подключение кнопочного поста, примененное для всей серии А, имеет целью убрать резистор подвеса 47 Ом и перевести схему управления устройствами серии А (а в итоге пускателя) из аналоговой в дискретную область.

3. Устройство А3image006Устройство А3 базовое. Устройство имеет вход подтверждения включения объекта (время ожидания – 3 Сек). Данное устройство является полным автоматом и может иметь самую широкую сферу применения. Звуковая сигнализация осуществляется подключаемыми устройствами серии ЗС и осуществляется двояко – подача: 1) предварительной и 2) аварийной прерывистой сигнализации. Аварийная сигнализация включается по пропаданию сигнала обратной связи от объекта.image007Слева приведены схемы запуска одиночного ленточного конвейера и одиночного скребкового конвейера. На примере этих схем можно убедиться в широких функциональных возможностях устройства А3.

Шлейф на кнопку, и линию КТВ, а в схемах управления конвейерами, также цепи: датчика скорости, КСЛ и противо­пожарной защиты имеют контроль от обрыва и к. з. Кроме того, все схемы не допускают работу с «подпёртой » кнопкой.До недавнего времени не существовало хорошей схемы для запуска ПТК, поскольку, при использовании аппаратуры АУК, в нарушение норм ТБ, “автоматчикам” приходилось подклинивать некоторые реле блока АУК.

На нижнем рисунке приведена схема управления ПТК под лавой. На вход обратной связи от объекта (вывод О.С. устройства) подаётся сигнал от штатного датчика скорости, установленного на головке ленты и работающего на “свой” АУК, этот сигнал воспринимается нашим изделием РСА-М, а выход РСА-М подключён, собственно к входу О.С. устройства А3.

От обрыва и к. з. защищены: шлейфы на кнопку управления, линию концевых выключателей и шлейф от пускателя до устройства. Приведённая схема также не дает возможности работать с поджатой кнопкой “пуск”. При остановке ленты, светодиод в РСА-М погаснет, светодиод в А3, логически связанный с входом О.С. (подтверждение включения объекта, или вход обратной связи) начнет мигать, но, поскольку выход 6 (авар. сигнализация) в данной схеме управления ПТК не подключен, то остановка «сблокированного» привода ПТК не будет (и не должна) сопровождаться аварийной сигнализацией. Базовое устройство А3 также имеет развитую схему подачи звуковой сигнализации.

На данном рисунке подробно показаны выходы звуковой сигнализации — 5, 6, и “общий”. На выход 5 подается только сигнал предпусковой сигнализации, на выход 6 подается только прерывистый сигнал “авария” (логически связанный с входом О.С.). Вывод “общий” не имеет гальванической связи с “землей”. Для экономии жил кабеля этот вывод можно заземлять.Варьируя перемычками или диодами между выводами 5 и 6 можно смешивать один род сигнализации с другим. Приведу пример: дано: наклонный стол питателя с кулисным приводом, автоматизированный устройством А3. В непосредственной близости от механизма должна обеспечиваться пусковая и аварийная сигнализация, для этого нужно взять одно устройство серии ЗС (36 В «взять» от пускателя привода кулисы); на вход устройства ЗС подать смешанный сигнал, для чего между выводами 5 и 6 установить диод анодом к 5 выводу.

Удаленный оператор получает информацию только об отказе этого механизма, для чего беретсявторое устройство серии ЗС (физически оно находится вблизи от оператора) и на его вход подается сигнал только от вывода 6 – «аварийная сигнализация».

Еще один пример гибкого применения возможностей устройства А3 – на схеме автоматизации перегружателя ПТК (см. выше), вывод 6 не задействован.

Блок заштыбовки и датчик заштыбовки в комплект не входят, (блок заштыбовки представляет собой устройство «Роса», а датчик заштыбовки – “ёжик” из 50-ти парного телефонного кабеля).

4. Устройство автоматизации канатно-кресельной дороги А4

image008Для автоматизации канатно-кресельной дороги, мы бы посоветовали, в условиях дефицитаоборудования УМД, применять блок управления АУК.1М, в его автономном подключении (без линии «1, 2»). Для обеспечения работы блока АУК.1М в режиме автоматизации ККД, мы предлагаем подключить устройство А4 (являющееся, по сути реле времени с большими задержками времени, порядка 10 минут, на обеспечение одного цикла работы ККД).

Устройство А4, (в комплекте с блоком управления аппаратуры АУК.1М) обеспечивает запуск и дозапуск канатно-кресельной дороги. Как известно, промышленное устройство АУК.1М разработано для управления конвейерами, поэтому обеспечивает разнообразные схемы защиты и звуковую сигнализацию.

Устройство А4, имеет четыре гибких вывода для внешней коммутации, причем выводы «Управление» и «КТВ» – униполярные. Примечание: При монтаже устройства, важно «вызвонить» диоды, которые стоят последовательно с реле РУ2 и РВС (наша маркировка этих диодов на приводимой схеме –VD1, VD2) и убедиться что они подключены встречно. Вес изделия — около 50 грамм.

Резюме: Все устройства серии А представляют малогабаритный блок, весом около 70 Грамм, схема полностью залита прозрачным компаундом, все выходы для коммутации — искробезопасны, все шлейфы: для подключения кнопочного поста управления КУ-92, дополнительного “стопового” поста управления КУ-91, противопожарной защиты, КТВ, КСЛ, ДС, БЗ, защищены от обрыва и замыкания жил на “землю” и между собой. Устройства отвечают принципу: “от чего запитано, тем и управляет”, и не содержат собственного блока питания. Схема базового устройства А3 содержит 3 сервисных светодиода: “авария” –логически связан с входом О.С. (см. выше), “КТВ” – загорается при срабатывании КТВ и светодиод “пуск” – он светится, пока идет отсчет выдержки времени перед запуском и все это время подается сигнал на выход 5 «ЗС». Последний, третий, светодиод полезен для настройки длительности гудка “на горах”, в мастерской ЭМС. Все светодиоды имеют красное свечение и при работе схемы в нормальном режиме — не светятся, светодиод “авария”, при срабатывании, имеет прерывистое свечение. Имеется единственный потенциометр, которым задаётся выдержка времени на предпусковую сигнализацию (от 3 до 7 Сек), задержка срабатывания по входу О.С. – подтверждение включения, составляет 3 Сек и не регулируется.

Устройства (серия А) не подлежат ремонту, не обслуживаются и не налаживаются, ориентировочный срок гарантии – 10 лет. Высокие потребительские параметры обеспечиваются:

— в первую очередь, принципом питания схемы от шпильки 1 управления пускателя – в котором, как известно, поддерживаются стабильность тока и напряжения в искробезопасных пределах;

— а также отработанной схемотехникой (на отечественной элементной базе),

— и общим принципом исполнения — «глухая» заливка схемы и пр.

Устройство звуковой сигнализации (см. ЗС) применяемое в составе данных схем управления, это устройство, разработанное нами для использования в искроопасных сетях, напряжением 36 В, снабжено “fool proof”, позволяет осуществлять быстродействующую защиту (менее 1 mS) при превышении токов в силовой цепи более 2 А (т.е. устройство можно рассматривать как быстродействующий предохранитель обратимого действия). Поэтому оно обладает решающим преимуществом перед промышленными изделиями, в которых на выходе находится контакт к. — л. реле и следовательно, возможно протекание какого угодно большого тока. Устройство относится к классу самых простых изделий: его схема «наглухо» залита компаундом, не настраивается, не обслуживается и не подлежит ремонту. Возможная наработка на отказ – 10 лет.

Блок управления пускателяimage010

Вся описанная группа изделий позволяет решить основную массу задач автоматизации во взрывоопасных средах. Разрабатывая устройства серии А, мы попутно разработали крошечный блок управления для пускателей –БУП. Равноправные названия: блок управления промежуточный, и блок управления Плотникова.

Разработанное устройство БУП имеет размеры спичечного коробка, в его схеме имеется единственное реле (маломощное исполнительное реле на выходе, см. рис.). Мы получили все параметры, которые имеются в существующих блоках управления: т. е. выполнение 3 команд на двух проводах – пуск, удержание (“подвес”) и выключение при к. з. и обрыве, и большой запас параметров по искрозащищенности. Главное преимущество такого БУП – пожизненная гарантия. Применение данного устройства в схемотехнике пускателя рудничного исполнения может дать очень большую выгоду (например, не нужно будет каждые полгода выносить “на гора” блок управления пускателя). Но если уж переделывать пускатель, то лучше воспользоваться нашими наработками, и сделать управление пускателем, как в серии А – вообще без «резистора подвеса».

Кроме того, устройство БУП позволяет применить наши разработки совместно (или в составе) с пускателями любого исполнения, т. е. в итоге применить наши разработки в карьерах, на мукомольных фабриках, в нефтегазовой промышленности, на стройке и т. д. и т. п., хоть в ядерной промышленности, хоть на подводных лодках!

Описание работы устройств “Волна-плюс”, РСА-М и серия ЗС, Вы можете найти в текстах приложений.